Semana Mundial de la Concientización sobre el Consumo de Sal

Es inaceptable que las poblaciones de todo el mundo estén agobiadas por muertes innecesarias y es inaceptable que los diseñadores de políticas no hayan implementado una solución simple

Buenos Aires-(Nomyc)-Hasta el domingo 10, se celebra la Semana Mundial de Concienciación sobre la Sal con el objetivo de sensibilizar sobre la relación entre el consumo de sal, la presión arterial alta y los accidentes cerebrovasculares debido a que el consumo excesivo de sal es el principal factor que afecta a la hipertensión y la hipertensión arterial es el factor de riesgo más importante del accidente cerebrovascular y es promovida por WASH World Action On Salt and Health / Acción Mundial sobre Sal y Salud  (WASH), una organización global constituida por miembros de 85 países.

Es tiempo de actuar sobre la sal
Durante demasiado tiempo se ha visto muy poca acción para reducir el consumo de sal y se sabe que ningún país está en camino de lograr una reducción del 30 por ciento en el consumo de sal para 2025 y ningún país ha alcanzado el consumo recomendado de menos de 5 g por día de la Organización Mundial de la Salud.

También se sabe que demasiada sal en nuestra dieta aumenta la presión arterial, lo que nos pone en un mayor riesgo de Accidente Cerebro Vascular (ACV) y enfermedad cardíaca que son dos de las principales causas de muerte y discapacidad en todo el mundo.

En algunos países, la fuente principal de sal es la sal agregada por el individuo, pero esto no solo proviene del salero: las salsas saladas como la salsa de soja son grandes contribuyentes de la sal a las dietas en todo el mundo, pero sin embargo, en muchos países, hasta el 80 por ciento de la sal que comemos proviene de la sal que ya está presente en los alimentos procesados y empacados, como el pan, los cereales para el desayuno o las comidas preparadas, o la sal en los alimentos de los restaurantes, en la cafetería y en otros establecimientos que no están en casa, por lo que aunque se sepa que la sal es mala para nuestra salud, si la sal ya está en nuestros alimentos, necesitamos ayuda para #EatLessSalt.

Las acciones que se deberían realizar son:

– Los gobiernos deben priorizar la salud de sus naciones y comprometerse a una acción más fuerte sobre la sal.

– La industria alimentaria debe comprometerse a un mayor trabajo de reducción de sal, con la orientación de los responsables políticos.

– Las organizaciones benéficas de salud y las organizaciones no gubernamentales deben tomar ACCIÓN: seguir hablando sobre la cantidad de sal en nuestros alimentos y la necesidad de entornos más saludables para permitir elecciones más saludables.

– Las personas deben tomar ACCIÓN: escribir a las compañías para pedir menos sal en los alimentos, escribir a los representantes del gobierno para exigir una estrategia sólida de reducción de sal, compartir estrategias personales de reducción de sal en las redes sociales, alentar a los amigos y familiares a agregar menos sal a la comida y elija la opción de sal inferior.                                                                                Nomyc-6-3-19

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