Recomiendan tratamiento precoz a la alergia de la leche de vaca

Lo hicieron destacados especialistas durante una conferencia que formó parte del 5º Simposio internacional de Alergias Alimentarias

Buenos Aires-(Nomyc)-Aunque la leche y sus derivados son uno de los alimentos más sanos e importantes que consumimos desde que nacemos, no todos los menores pueden  hacerlo ya que uno de cada 40 chicos, no pude consumir leche debido a que es alérgico a este importante alimento en una patología que se denomina .

Algo que destacan los especialistas durante una conferencia realizada ayer en la que estuvo Nomyc es que “esta dificultad se suele presentar, de manera preponderante, durante el primer año de vida y luego disminuye a medida que aumenta la edad del paciente”.

Una de las dificultades que puede presentar esta patología es la dificultad de confirmar un diagnóstico, ya que la única manera de estar seguro de que los síntomas se deben al consumo leche y sus derivados  es la supresión total de su ingesta, pero debido a la corta edad de quienes la suelen presentar esto se hace dificultoso, aunque hay productos que pueden reemplazar a Order Natrexone la leche.

Cristian Boggio Marzet, gastroenterólogo y coordinador del xenical to buy online Grupo de Trabajo de Gastroenterología y Nutrición Pediátrica, del Hospital General de Agudos “Dr Ignacio Pirovano” agrega que “una reciente encuesta que involucró a médicos pediatras arrojó que el 96 por ciento coincide en que la APLV no tratada de manera correcta, puede ocasionar consecuencias a largo plazo en el bebé”.

“Incluso la mayoría de los médicos coincidió en que el fallo en la dieta de exclusión, que consiste en los alimentos que se restringen, tanto en la dieta del niño como de la propia madre y es una de las principales causas del retraso en el diagnóstico de la afeccióncontinuó Boggio Marzet.

Algunos de los síntomas que pueden presentar quienes la tienen pueden ser dificultades gastrointestinales como vómitos, diarreas, náuseas o cólicos; respiratorios u otros menos frecuentes como rechazo alimenticio, llanto inconsolable, inestabilidad o talla reducida.

Según señaló Mario Vieira, gastroenterólogo pediátrico del Centro de Gastroenterología Pediátrica del Hospital “Pequeño Príncipe” de Curitiba, Brasil,  que “según estudios realizados en países escandinavos el consumo de leche en el último trimestre del embarazo podría Where to buy Viagra  tener que ver con este tipo de  alergia, ya que por el cordón umbilical la madre la pasa mucha proteína de leche aunque el feto no tiene los anticuerpos necesarios para protegerse”.

Ante la consulta de si quienes tienen este tipo de  alergia cuentan con la posibilidad de tomar alguna leche que no sea de vaca  Vieira explico que “si, en realidad se ha comprobado que la leche de camello no produce alergia hasta en Ordering Cialis online quien la tiene cuando toma leche de vaca, lo que pasa es que no existe la posibilidad material de conseguirla”.

Un momento importante para los recién nacidos es el amamantamiento y sobre esto Boggio Marzet comenta que “si alguien amamanta y el bebé resulta ser alérgico, se debe interrumpir de manera inmediata y se debe reemplazar por alguna leche especial”.

“Si el bebé es alérgico y la madre hace dieta de exclusión de leche, debe recibir un suplemento de calcio para mantener los requerimientos de este mineral tan importante para el desarrollo” agrega Boggio Marzet.

El especialista del Pirovano destaco que “los bebes que nacen por cesárea tienen un 50 por ciento más de posibilidades de ser alérgicos a la leche debido a que al no pasar por el canal de parto, no reciben la flora que les transmite la flora de la madre cuando el parto es normal y a modo de promedio, se tardan unos 6 Fluoxetine no prescription meses en confirmar el diagnóstico”.

Algo sobre lo que advierte Boggio Marzet es que “hay que tener cuidado con productos como la leche de soja o la de almendras, por ejemplo, porque pueden tener contaminación de leche normal y en ese caso también se producen los mismos síntomas que con la leche de vaca”.

Por último Boggio Marzet destacó que debemos tener el cuenta que las enfermedades alérgicas alimentarias, de las que la APLV es una de ellas, han aumentado de manera considerable en buy Valtrex las últimas décadas y su mayor incidencia se da en la niñez, de manera principal ya que se estima que 1 de cada 4 niños en edad escolar tienen alergia de cualquier tipo y entre un 4 y un 7 por ciento tienen una alergia alimentaria y los productos que causan alergia de manera más frecuente son los llamados 7”.

El pescado, la leche, el huevo, el maní y los mariscos son algunos de  los alimentos que, de manera más habitual, provocan más alergias alimenticias.

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