Nuevas Guías Alimentarias

Paxil online Prozac price Order Retin-A El trabajo brinda recomendaciones para cada comunidad y actualiza las anteriores que son del año 2001 y está orientado a médicos, maestros,  personas en general  y empresas de la industria alimenticia   

Lomas de Zamora-(Nomyc)-Las guías tienen como fin orientar al publico hacia una dieta variada, adquirir hábitos saludables de alimentación que permitan la mejora de la calidad de vida de los argentinos y evitar algunas enfermedades provocadas por la mala alimentación.

 

 

 

La guía del año 2001 fue elaborada por la Federación Argentina de Graduados en Nutrición y por la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas (FAGRAN/ADDYN) y el Ministerio de Salud de la nación supervisó el trabajo.

 

 

 

Las guías contemplan la diversidad de las culturas alimenticias de cada región y brindan orientación para elegir alimentos propios de cada cultura pero de acuerdo a su valor nutricional, la oferta en cada momento del año y la posibilidad de poder comprarlo por a mayor cantidad de personas posibles.

 

 

 

“Este es un proceso muy importante que va a llevar un tiempo, ya que contamos con mucha información de nutrición muy útil para el trabajo de los equipos y de la población” señaló sobre el nuevo trabajo”  Marina Kosacoff, subsecretaria de Prevención y Control de Riesgos de la cartera sanitaria nacional.

 

 

 

Sebastián Laspiur, director de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades no Transmisibles del Ministerio de Salud de la Nación señaló que las guías anteriores “tenían más de 10 años y aunque en su momento fueron muy bien hechas ahora vamos a incorporar a múltiples actores en este proceso que estamos arrancando”.

 

 

 

“El rol del Estado –continuó Paspiur—es liderar el proceso y trabajar junto con todos los sectores que tienen conocimiento y expertiz en el tema”.

 

 

 

Branka Legetic, directora regional de la Organización Panamericana de la Salud sobre Enfermedades Crónicas resaltó que para el trabajo “se convocara a múltiples actores y usuarios de las guías que también le van a servir a ligares como el Instituto Nacional de Alimentos o los programas de pediatría”.

 

 

 

Mercedes Paiva, presidenta de FAGRAN se mostró expectante por la convocatoria y explicó que junto con otras organizaciones “estamos dispuestos a apoyar este proceso”.

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