Mejora el Control de la Calidad de la Leche

El nuevo Sistema de Pago de Leche Cruda Sobre Base de Atributos de Calidad Composicional e Higiene-Sanitarios origina una Liquidación Mensual, Obligatoria, Única y Universal que aumenta el valor del litro si el producto supera diferentes controles de calidad e higiene order cheap Cialis cheap Propranolol

  doxycycline online                                                                                                                                                                                              Lomas de Zamora-(Nomyc)-El sistema que premia la mejora en la calidad de la leche que se produce en los tambos del país está funcionando desde hace algo más de un año en la mayoría de los tambos del país sin importar el tamaño de los mismos.  

 

 

 

 Roberto Castañeda, director de INTI Lácteos señaló en dialogo con Nomyc que “aunque los tambos utilizaban la Liquidación Única, Universal y Obligatoria desde hace bastante tiempo, de manera oficial se debe usar desde hace un poco más de un año”.

 

 

 

  El sistema realiza una evaluación mensual sobre la cantidad de materia grasa y proteínas del producto y todos los meses los 33 laboratorios de casi todo el país que participan deben chequear los resultados de la verificación de calidad, con el Laboratorio Nacional de Referencia que está en INTI Lácteos.

 

 

 

  También se evalúa el estado higiénico sanitario, mediante el recuento de bacterias y células somáticas, la pureza del producto y la ausencia de antibióticos.  

 

 

 

   En el caso de que alguno de lo tambos evaluados no llegue a los requerimientos mínimos exigidos por las nuevas normas será suspendido hasta que pueda volver a comprobar que volvió a alcanzar la calidad establecida por la norma.  

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