El azúcar la sal y la diabetes tipo 2

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Hasta ahora se creía que el azúcar era uno de los grandes causantes de la diabetes tipo 2 pero un equipo de investigadores franceses descubrió que combinar azúcar y sal en la comida es peor

Buenos Aires-(Nomyc)-Un equipo del Instituto Francés de Salud y de Investigación (Inserm, por sus siglas en francés), se dio cuenta que la cirugía de bypass gástrico, que consiste en reducir el tamaño del estómago, en pacientes voluntarios diabéticos reducía la absorción de azúcar en la sangre luego de las comidas.

La absorción de azúcar se limitaba, con esta operación, a la parte inferior del intestino y al contacto con la bilis.

Los investigadores, después estudiaron los efectos de esta cirugía en cerdos miniatura, que son mamíferos omnívoros con una anatomía digestiva y fisiología muy similar a la nuestra descubrieron que al añadir sal a la comida de los cerdos operados, descubrieron que se restablecía la absorción de azúcar en el intestino superior, provocando un aumento en los niveles de azúcar en la sangre. Nexium online
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Demasiada sal De manera consecuente la sal jugaría un papel fundamental en la absorción de la glucosa, o azúcar, en el intestino, lo que a su vez tiene una influencia directa en en la Diabetes Tipo 2. 

Este tipo de diabetes es un trastorno metabólico que se caracteriza por la hiperglucemia, es decir que presenta un nivel alto de azúcar en la sangre.

Esta enfermedad afecta sobre todo a los adultos y se calcula que hay unos 300 millones de personas en todo el mundo.

“Uno de los primeros síntomas de la Diabetes Tipo 2 en la gente sana es que aumenta el nivel de glucosa tras la comida”, afirmó François Pattou, uno de los autores de la investigación.

“En consecuencia, es muy importe tener cuidado en no consumir demasiada azúcar, combinada con sal, en las comidas. Esto es cierto tanto para personas que padecen diabetes tipo 2, pero sobre todo para aquellas que en teoría estén sanas”, agregó Pattou.

El investigador advirtió que “la gente en general consume tres veces más sal de lo que deberían, además de mucha más azúcar de lo aconsejado”.

Y por ultimo explicó que “limitar el consumo simultáneo de azúcar y sal, evitando productos como dulces salados, es algo relativamente sencillo de hacer y que reduciría de manera enorme el riesgo de padecer diabetes tipo 2” Brand Viagra without prescription .                                                                                              Nomyc-4-3-16

 

 

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