Gran primera jornada de los argentinos en los Juegos Paralímpicos para el equipo argentino de natación

Tres de los cuatro representantes nacionales consiguieron un diploma paralímpico y además otros deportistas continúan avanzando en sus competencias

Buenos Aires-(Nomyc)-Daniela Giménez fue séptima en la final de los 100m estilo pecho, con un tiempo de 1:20.90 y luego, Matías De Andrade con un tiempo de  1:16.43 y Guillermo Marro con 1:17.62 fueron séptimo y octavo, de manera respectiva, en la final de los 100m estilo espalda S7.

“Cumplí el objetivo de llegar a la final, tal como me lo había propuesto. Me quedo un sabor amargo porque quería llevarme algo más”, le dijo De Andrade a Paradeportes.

En tanto que Marro se mostró muy feliz por su actuación, “fue un día inolvidable. Clasifiqué a la final,y la disfruté muchísimo”,

Por último, Elian Araya fue sexto en los 100m estilo espalda con un tiempo de  1:10.16 y terminó en el puesto 13 de la tabla total y no entró en la carrera por medalla.

Hoy, otro argentino competirá en natación: desde las 10:30, Sergio Zayas estará en la clasificatoria de los 100 metros estilo espalda (S11).

Fútbol 7: Los Tigres perdieron en su debut con Irán                                                                                                                                                   Los Tigres, la selección argentina de fútbol 7 para jugadores que sufrieron parálisis cerebral, perdió 3-1 frente a Irán en su debut por los Juegos Paralímpicos Río de Janeiro 2016.

Mohammad Kharat (23′), Jasem Bakhshi (43′) y Sadegh Hassani Baghi (51′) marcaron los goles del equipo asiático mientras que el descuento argentino fue anotado por Mariano Morana, a los 59′

La competencia de Los Tigres continuará el sábado, cuando enfrenten a Holanda desde las 14:00.

Atletismo                                                                                                                                                                                                                     Yanina Martínez se hizo cargo de su rol de esperanza argentina en atletismo y en la primer jornada de competencia, ganó su prueba y terminó primera en la tabla general y clasificó a la final de este viernes, donde peleará por una medalla.

En los 100m T36, la rosarina hizo un tiempo de 14.50 y así se aseguró un lugar en la carrera por el podio. Medalla plateada en el Mundial de Qatar y dorada en Toronto 2015, ella es una de las grandes garantías nacionales en atletismo.

Además, Aldana Ibáñez participó en la final de salto en largo T47. La formoseña finalizó en el puesto 11 con una marca de 4.60.                           Nomyc-9-9-16