Día Mundial de la Leche  

Tiene como objetivo promocionar las actividades y los beneficios de la industria del sector y de su consumo. En Argentina solo un poco más de la mitad de la población alcanza el consumo recomendado

 

Buenos Aires-(Nomyc)-Tiene como objetivo enfocar la atención de la ciudadanía  en la leche y sus derivados y el hecho de que muchos países han elegido celebrarlo el mismo día, permite a las actividades que se realizan a nivel nacional tomar una dimensión global y además, darle a la leche un perfil universal según los establece la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), a quien se le solicitó proponer una fecha en la que se pudieran celebrar todos los temas relacionados a la leche que estableció para su celebración el 1 de Junio en el año 2001.

Durante la Buying Lithium Jornada Internacional de Productos Lácteos y Nutrición Humana, que  se realizó a fines de mayo de este año en la Universidad Católica Argentina, el presidente de la Sociedad Argentina de Nutrición (SAN), César Casávola, señaló que en nuestro país “el consumo de leche y de productos derivados sólo alcanza al 60 por ciento de lo recomendado por los especialistas de la nutrición”.

Por otro lado, en busca de mejorar la textura y el sabor de los productos descremados especialistas del Centro INTI-Lácteos desarrollaron un order vardenfil yogur batido bajo en grasas con proteínas de dos sueros de quesería en polvo.

El trabajo se llevó adelante en la ciudad santafesina de Rafaela con el objetivo de optimizar la calidad de estos lácteos descremados, que muchas veces disminuyen su viscosidad y alteran Order Furosemide su estructura, de manera especial la apariencia, textura y sensación bucal.

El yogur se desarrolló a partir de la adición de concentrados de proteínas cheap Professional Viagra de suero, y al evaluarlo se analizó el efecto de ese agregado en la fortificación y las características sensoriales.

“Las primeras mediciones evidenciaron mejoras significativas en los yogures fortificados, especialmente en su textura y sabor” Order Retin-A online concluyeron las referentes del proyecto Ivana Nieto, Joselina Karlen y Elisabet Ramos.

Para avanzar en este tema los técnicos tienen previsto realizar un análisis sobre la relación costo/beneficio del producto, para luego ser transferido a la industria láctea argentina.
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