Día Mundial de la Alimentación
Es promovido por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura
Buenos Aires-(Nomyc)-Bajo el lema “Nuestras acciones son nuestro futuro. Un mundo HambreCero para 2030 es posible” la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) celebra el Día Mundial de la Alimentación se rige por algunos Tips que son “No tirar Comida”, “Producir más, con menos”, “Adoptar una dieta más saludable y sostenible” y “Defender el #Hambre Cero”.
A los tips ante mencionados e agregan “Si tiene sobras, congélelas para más tarde o úselas como ingrediente para otra comida”; “Cuando almuerce en un restaurante, solicite media porción si no tiene mucha hambre o traiga las sobras a casa”.
Cifras Con una población en crecimiento que se espera que alcance 9 mil millones en el año 2050, los agricultores deberían encontrar formas nuevas de cultivar alimentos y que sean más productivas y diversificar sus cultivos.
Para eso, usar un enfoque de agricultura integrada no solo ayudará a los agricultores a aumentar el rendimiento de sus cultivos y, por lo tanto sus ganancias, sino que también puede mejorar la calidad de sus tierras agrícolas.
Al vivir una vida acelerada y tratar de hacer hueco para la preparación de comidas saludables y nutritivas puede ser un desafío si no sabes cómo hacerlo. Las comidas saludables no tienen que ser elaboradas.
En realidad, los alimentos saludables se pueden cocinar de manera rápida y sencilla usando solo unos pocos ingredientes para lo que se recomienda compartir sus recetas rápidas y saludables con su familia, amigos, colegas y en línea y también seguir a chefs y blogeros sostenibles en línea para aprender recetas nuevas o hable con su agricultor local para ver cómo cocinan sus productos en casa.
Todas las personas tienen un papel que desempeñar para lograr el #HambreCero, pero los países, las instituciones y las personas deben trabajar juntos para alcanzar este objetivo y por eso, establecer asociaciones HambreCero, compartir conocimientos y recursos, desarrollar estrategias innovadoras y descubrir oportunidades nuevas para contribuir a la lucha contra el hambre.
Para más información se puede ingresar en http://www.fao.org/home/es/
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