El Consumo de Pescado o su Aceite disminuye el riezgo de Muerte por problemas Cardíacos o Neurológicos

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Buenos Aires-(Nomyc)-“El consumo semanal de pescado o de su aceite disminuye la posibilidad de sufrir Infarto Agudo de Miocardio (IAM) y también la de padecer un Accidente Cerebro Vascular (ACV)” según señaló Ricardo Iglesias, cardiólogo y ex presidente de la Fundación Cardiológica Argentina.

Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte aunque en el caso del IAM, además, es importante el tiempo que se tarda en recibir atención médica porque según Iglesias “casi un tercio de quienes sufren esta patología mueren antes de recibir atención”.

Un estudio holandés publicado en el Journal of Nutrition este año demostró que, en un seguimiento de más de 20 mil personas, quienes consumían más omega-3 tenían un 63 por ciento menos de riesg de sufrir un infarto fatal, mientras que las mismas personas tenían un 49 por ciento menos de posibilidades de sufrir una enfermedad coronaria fatal.

El IAM se produce por la obstrucción de una arteria, que se pueden deber a un coagulo o un desprendimiento de una pared enferma (esclerosis) por lo que se bloquea el flujo de sangre y oxígeno que llega al corazón. Como consecuencia de este bloqueo se producen las arritmias que puede derivar en la muerte del músculo y si la persona no recibe atención rápida puede llegar a fallecer.

Según Iglésias “se ha demostrado que a mayor consumo de omega-3 marino, es menor el riesgo coronario porque el éste inhibe la síntesis del colesterol LDL o malo y de los trigliseridos”.

“Una alimentación saludable, no fumar o abandonar el cigarrillo y hacer actividad física” también fueron las recomendaciones complementarias dadas por Iglesias para tener una buena salud cardiovascular.

Nomyc – 9 – 8 – 12

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