Alimentación Saludable y Ejercicio en el Verano

Recomendaciones de especialistas para mantener el peso sin que la salud peligre

Buenos Aires-(Nomyc)-“El ayuno o matarse en el gimnasio son peligrosas como conductas porque pueden provocar descompensación” explica Silvio Schraier,  director  de la Carrera de Médicos Especialistas en Nutrición de la Facultad de Medicina de la UBA, sede Hospital Italiano de Bs. As. y ex presidente de la Sociedad Argentina de Nutrición (SAN).

 

 

“Lo ideal es adoptar medidas que pueden continuarse en el tiempo, tales como hidratarse bien (bebiendo seis o más vasos de agua al día), evitar las comidas grasosas, preferir los vegetales y frutas, y moverse, siempre en forma inteligente” aclara el especialista.

 

 

Algo que destaca Schraier es que pese a purchase Baclofen la ola de calor que hay en Buenos Aires,   “una caminata diaria de 30 minutos a paso medio o rápido, muy temprano o a la noche, es todo lo que hace falta para mantenerse activo sin poner en riesgo la salud”.

 

 

“Correr bajo el rayo del sol es contraproducente, pero también lo es sentarse hasta que termine el verano” remarcó el buy Topamax especialista.

 

 

También es importante tomar mucho líquido antes, durante y después de la actividad y, sobre todo, no salir en ayunas, porque está comprobado que así se pierde masa muscular y no grasa.

 

 

“Todo ejercicio aeróbico es útil: caminar, correr, trotar, nadar, bailar, andar en bicicleta, entre 30 y 60 minutos por día, todos los días”, afirmó Schraier.

 

 

La otra pata para mantener la salud en el verano es la alimentación y sobre esto el especialista explica que esta época del año “es una ocasión excelente para ‘hacerse amigo’ de las frutas y verduras. buy Alesse Es época de frutas refrescantes como la sandía, el melón, el durazno, que proporcionan vitaminas, minerales, azúcares saludables y líquido en forma natural” explicó el ex presidente de la SAN.

 

 

“Las ensaladas, condimentadas con aliños de limón o vinagre o aceto y hierbas, son uno de los platos ganadores del verano: son frescas, aportan nutrientes beneficiosos y tienen pocas calorías y lo más calórico es el aceite por lo que hay que cuidarse con su uso”, recomendó el especialista.

 

 

“En relación a las carnes, una porción del tamaño de la palma de una mano por día, a la plancha, a la parrilla o al horno, escapando de las frituras y de los cortes grasos son ideales. Los almidones como una papa o batata, o cereales como el arroz o el trigo, aún en forma de pastas, ocupando medio plato, tiene un rol en el aporte de energía, en una de las comidas del día” señaló el profesional.

 

 

Sobre las bebidas Schraier explicó que lo ideal es que sean “sin azúcar agregada, y sin alcohol. Beber una cerveza fría puede ser refrescante, pero suma gran cantidad de calorías que pueden evitarse simplemente optando por agua fresca, con o sin gas”.

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