La impresión 3D permitiría el diseño personalizado de alimentos

Disulfiram online Así lo afirma un estudio de vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva realizado por el Ministerio de Ciencia y una empresa privada de alimentos para relevar el estado de esta tecnología en relación a la producción de alimentos

Buenos Aires-(Nomyc)-La impresión 3D abarca diferentes tecnologías de elaboración que permiten crear objetos a partir de un modelo digital y la mayoría de ellas se realizan añadiendo finas capas de material hasta completar el producto y hoy en día es considerada como un nuevo paradigma tecnológico, ya que sus potencialidades de aplicación atraviesan una amplia gama de actividades productivas y sociales.

Se cree que la impresión 3D podría modificará, de manera radical, la industria de elaboración de productos, ya que su utilización para la fabricación de un producto final introducirá grandes cambios en los modos de producir, diseñar, distribuir y comercializar bienes. Además, dadas sus características, permitiría un grado de personalización de objetos antes impensado, propiciando la producción a demanda y de piezas únicas. fast delivery Brand Viagra

En este contexto, el estudio de la cartera de Ciencia expresa que “la impresión 3D de alimentos podría proporcionar en el futuro una solución de ingeniería para el diseño personalizado de alimentos y el control de la nutrición a medida”. Fluoxetine online

buy Vermox “Se convertiría, de esta manera, en una herramienta de creación de prototipos para facilitar el desarrollo de nuevos productos alimenticios, con el potencial para volver a configurar una cadena de suministro de alimentos a demanda” se sostiene en el informe. purchase Indocin

 “El impacto de esta tecnología en la industria alimenticia se estima será significativo, Este modo de elaborara alimentos brindará al consumidor la posibilidad de decidir en aspectos de personalización, nutrición, desarrollo de nuevas texturas y formas, producción flexible y a demanda, conveniencia y experiencia social” agrega el informe.

También se expresa, en el informe, que “el campo de aplicación de la impresión 3D en los alimentos podría ser muy amplio, ya que se puede utilizar en el diseño, decoración, para la producción de bajo volumen, para la impresión de moldes, matrices y prototipado, para la nutrición personalizada y otras aplicaciones como la impresión de alimentos en vuelos comerciales”.

Gracias a estas tecnologías, acceder a comidas adaptadas a cada persona, utilizando sus datos fisiológicos, sus necesidades nutricionales o sus gustos ya no será una visión futurista sino que podrá ser parte de la realidad.

En Argentina, el desarrollo de la impresión 3D es similar a lo que se observa a nivel mundial. Sin embargo, aún no existen en el país proyectos o emprendimientos referidos a la producción de alimentos por estos medios. buy Viagra Gold

En este sentido, uno de los desafíos se refiere a los volúmenes de fabricación necesarios para alimentar a la población, ya que las velocidades actuales de esta tecnología no pueden ser consideradas a nivel industrial.

Por otro lado, la creación de materias primas alimenticias que permitan su uso en procesos de fabricación aditiva, manteniendo sus propiedades nutricionales, organolépticas y de conservación, representa otro reto sobre el cual trabajar y en donde nuestro país y sus industrias pueden desempeñar un rol preponderante.                                                                                                                                               Nomyc-28-1-16

 

 

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