Encuentro internacional sobre ciencia y tecnología de los alimentos en Buenos Aires

Participarán destacados visitantes internacionales

Buenos Aires-(Nomyc)-El Congreso CyTAL-ALACCTA 2019, el encuentro científico más importante de Latinoamérica para los profesionales de la ciencia y tecnología de los alimentos, que organiza la Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA) y que se desarrollará en Buenos Aires entre el 20 y el 22 de este mes contará con la presencia de destacados visitantes internacionales entre los que se cuentan  el británico Peter Liliford y la sueca Anne-Marie Hermansoonquienes disertarán sobre “Desafíos globales y necesidades críticas en la ciencia y tecnología de los alimentos”.

El canadiense Ashley Roberts se referirá a la “Puesta al día de los edulcorantes sin o reducidos en calorías y su potencial impacto sobre la microbiota intestinal” y Gustavo Barbosa quien se referirá a las “Tecnologías no térmicas, una nueva dimensión en el procesamiento de alimentos”.

La reunión científica, para la que ya comprometieron su asistencia más de 700 representantes de Argentina y de otros 14 países de América Latina y el Caribe, contará con las ponencias de 66 disertantes nacionales y extranjeros y el encuentro se desarrollará en la sede de la Universidad Católica Argentina (UCA), en el Pabellón de las Artes ubicado en la Av. Alicia Moreau de Justo 1300, CABA y para más información se pueden comunicar via mail a contaco@cytal-alaccta2019.org e inscripción en www.cytal-alaccta2019.org.

“Desarrollando alimentos seguros, sustentables y accesibles hoy y siempre” es el lema elegido para resumir el contenido de la edición 2019 de este congreso, que constituye una oportunidad imperdible para conocer las últimas novedades en materia de alimentación. 

Durante el Congreso, entre muchos otros temas, se debatirá sobre los desafíos de la ciencia de alimentos para alimentar a un mundo de 10 mil millones de personas, cuál será el aprovechamiento de las proteínas vegetales en la región, cuán relevante es el impacto de los alimentos que consumimos en la microbiota y si el cannabis pasará a ser parte de la oferta alimentaria.

Nomyc-18-11-19

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