Celiaquía: presentan proyecto para que los alimentos Sin TACC ingresen en los Precios Cuidados

El principal motivo es que los celíacos deben pagar un 300 por ciento más caro los alimentos y además de ser los productos más caros, por los cuidados y compuestos que deben tener, en algunos lugares de nuestro país es imposible conseguirlos 

Buenos Aires-(Nomyc)-Esta iniciativa nació a raíz de notar que las personas con intolerancia al Gluten deben pagar hasta un 300 por ciento más caro los productos que pueden consumir y por eso se proponen que los precios cuidados incluyan alimentos que no contengan Trigo, Avena, Cebada o Centeno, es decir “Sin Tacc”.

En este sentido, la vicepresidenta de la Comisión de Salud de la Legislatura porteña, Patricia Vischi, presentó un proyecto que propone incorporar al programa “Precios Cuidados” productos libres de gluten, sin azúcar agregado y deslactosados.

La propuesta responde a que el 80 por ciento de los alimentos procesados de manera industrial contiene Trigo, Avena, Cebada o Centeno y al aumento de los casos de diabetes en Argentina.

“Tanto los celíacos, como los diabéticos y aquellas personas con intolerancia a la lactosa, constituyen una parte de nuestra población que no puede quedar ajena al consumo cotidiano”, destacó Vischi.  

“Además de ser productos más caros precisamente por los cuidados y compuestos que deben contener, hay lugares de nuestro país donde incluso no es posible conseguirlos, es un verdadero problema que sean de difícil acceso y además costosos” agregó Vischi.                                  Nomyc-2-10-18

 

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